Сербская кухня
Сербская кухня – это не просто вкусная пища, это сочетание блюд множества стран Венгрии, Румынии, Болгарии. На рынках Сербии можно увидеть несусветное количество лакомств, таких как пахлава, торт Захер, коливо и ореховый ролл — все эти сладости являются кулинарным достоянием страны.
Сербская кухня — это не исчисляемое количество мясных блюд свинины, говядины и баранины, практически в каждом заведении в меню имеются такие национальные блюда как люля-кебаб, шашлык, кюфте, мамалыга, кукурузные лепешки и плов из баранины. Благодаря крепкой диаспоре, Сербское государство распространило свою традиционную кухню по всему миру, чтобы все люди могли попробовать и оценить по достоинству ту кухню, которой гордится вся страна.
В Сербии как и в любой другой стране в день три основных приема пищи, каждый из которых разнообразен, например, утром сербы завтракают салатом и местными пирогами, как сладкими, так и солеными. На обед сербы трапезничают супом. В национальной кухне есть два вида супа, первый вид — обычный суп из мяса, картошки и овощей, второй — из муки, обжаренной в масле. Последний вид супа имеет специфический привкус очень вкусный и запоминающийся.
Практически к каждому блюду идет свой набор специй и трав. В Сербии травы играют практически главную роль в кулинарии, пряности придают каждому блюду незабываемый аромат и привкус.
Хлеб — не менее важный атрибут каждой трапезы. В Сербии принято печь свой хлеб, мягкий, ароматный и нежный. Мясо является основным продуктом практически каждого блюда. В любом меню можно увидеть 70% мясных блюд. В Сербии существует множество способов приготовления мясных деликатесов, однако самый излюбленный — на костре.
Читайте также:
Твитнуть | Нравится |
Оставить отзыв