Wiz Khalifa

Рецензия на Wolf

Рецензия на Wolf

Существует пять стадий принятия смерти. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. В случае с дискографией Тайлера пришлось оставить только три. “Bastard” – отрицание, “Goblin” – гнев и последний “Wolf” – принятие. Музыка Тайлера всегда состояла из эмоций: отец, популярность, друзья и т.д. Поэтому не так часто люди обращали вниманию на саму музыку, а на то, сколько оскорблений он сказал в том или ином треке. Харизма Тайлера всегда стояла выше самой музыкальной начинки. После Гоблина многие уже начали сомневаться что Тайлер сможет поддерживать свою популярность таким способом. Уже никого не удивишь текстами о изнасиловании, о ненависти к религии, о унижении Бруно Марса и т.д. Слушая еще прошлогодний релиз от Odd Future – The OF Tape Vol. 2 начинаешь понимать, что Тайлер устал от насилия и он решил отдохнуть у озера.

Перейдем к самому альбому. Спросите у себя, может ли альбом, который начинается со слов “Fuck Yoooouuu” быть плохим? В первой же песне нас знакомят с главными героями альбома: Wolf и Sam. Из мрачного кабинета Dr. TC, мы попали в более светлый лагерь Flog Gnaw, хоть здесь и не так весело. Wolf – это первый альбом, где концептуальность действительно работает. Разные персонажи, которые заводят отношения между собой, где действительно интересно следить за этим. Хоть и конечно не очень понятен смысл таких песен как Trashwang, но как сам Тайлер сказал “Я хочу чтобы черным это нравилось”.

Главный плюс всего альбома – это продакшн. Тайлер давно еще говорил что он фанат джаза и что Pharrell его Бог. И только к третьему альбому становится ясно что это действительно так. Он вспоминает так же, что неплохо играет на пианино, особенно это заметно на самом неожиданном сюрпризе на альбоме, треке с Эрикой Баду и Коко Майа под названием “Treehome95”, невозможно поверить что это написал тот же человек, который называет себя единорогом. Музыке он точно уделял больше внимания, чем самому речитативу. (он это даже не скрывает) техника так особо и не изменилась, по сравнению с прошлыми альбомами. Зато в плане текстов дела обстоят явно лучше, раньше, когда он упоминал отца, он говорил I HATE YOU FAGGOT, теперь он говорит тоже самое, но все же он надеется с ним когда нибудь поговорить. Вообще, строчкой “I fucking hate you, but I love you” можно описать весь альбом, относится ли это к персонажу Salem, в которую влюбляются как и Сэм, так и Вулф, или это относится к любителям Yonkers, которые не могу дать ему спокойно кататься на американских горках.

Wolf удивил. Он не так удивляет, что ваши родители накажут вас, за то что вы его слушаете. Он удивляет тем, что мы увидели Тайлера совершенно с другой стороны. Он смог доказать, что он не просто странный человек, который иногда пишет музыку. А что он музыкант, который иногда делает что-то странное.

Оценка: 8.0/10

Нравится