Wiz Khalifa

Mobb Deep «The Infamous Mobb Deep»

Mobb Deep «The Infamous Mobb Deep»

Релизов за последнее время навалилось так много, что один мы чуть не упустили. Надеемся, вы нас простите за столь долгую задержку, но подобное не выложить просто нельзя. Ненавистники всего нового и фанаты девяностых до гроба могут возрадоваться, поскольку сегодня есть повод напялить на себя дюраг и широченные джинсы, ведь альбом Mobb Deep стал доступен для прослушивания! Ладно, шутки в сторону, участники группы и так успели пройти многие испытания, прежде чем доставить нам новый материал под дверь. Ну, в виде посылки, а не кала, — тут всё хорошо в плане внутренностей. Восьмая по счёту студийная работа дуэта своим названием отсылает нас в далёкий 1995, когда рэперы ещё походили на гангстеров, огроменные пуховики и «Adidas» были в моде, а фанаты жанра в основном жили в бедных чёрных районах. Но не думайте, что тут дела обстоят как с теми же Onyx: Havoc и Prodigy следят за новомодными тенденциями, не забывая и о корнях. В итоге слушателей ждёт гибрид этих стилей, что выливается в очень крепкий проект, разбитый на два диска. Ну, как говорится, если материал качественный, то его количество не особо важно.
Аж двадцать семь композиций ожидают каждого, кто осмелится окунуться в атмосферу опасностей, поджидающих за каждым углом. Современное звучание тут в основном достигается за счёт продюсеров, которые на первом диске постарались на отлично: Boi-1da, The Alchemist, !llmind, The Maven Boys, Kaytranada и так далее. Большую часть этих ребят вообще трудно каким-либо боком отнести к Золотой эре, однако они смогли уловить тот дух, ту изюминку, и выдать замечательное музыкальное сопровождение, на которое наши герои и накладывают свои великолепные истории о всевозможных приключениях. «Всё новое — это хорошо забытое старое», — Жак Пеше будто бы описывал данный релиз, когда произносил эту фразу. Музыканты стараются забыть о всех разногласиях и полностью погружаются в работу. Среди гостей тут всё действительно очень странно: вечно пьяный Juicy J, прилетевший из Хьюстона Bun B и певец/актёр Mack Wilds. В 1995 за такое бы точно подстрелили, но мы, слава чёрному Иисусу, живём в двадцать первом веке, так что подобные коллаборации уже вполне могут радовать наши уши. Что же до второго диска — ранее нигде не появлявшиеся композиции с проекта, ставшего классикой, обрадуют, думаем, любого, поэтому достаньте залежавшийся сплифф и хорошенько отметьте, расплывшись по дивану.
В общем и целом всё звучит интересно и вызывает эмоции, похожие на те, что были у нас во время просмотра фильмов «Belly» или «New Jersey Drive». Порой так и хочется окружить себя атрибутикой тех времён и испробовать на своей шкуре, какого это — жить так, как делали это The Notorious B.I.G. или Wu-Tang Clan в лучшие времена. Это действительно «timeless» и «priceless», как говорят нам на одной из песен. Такие пластинки должны выпускаться хотя бы раз в полгода. Качественно, в меру разнообразно и продолжительно. Спасибо, Infamous Mobb, мы скучали.

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: