Wiz Khalifa

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» / «X-Men: Days of Future Past»

«Люди Икс Дни минувшего будущего»  «X-Men Days of Future Past»

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» / «X-Men: Days of Future Past»
Год: 2014
Страна: США, Великобритания

«Его прошлое. Наше будущее».

«Люди Икс». Наверняка никому не нужно объяснять, что это, собственно, такое. Каждый, даже кто не смотрел, слышал хотя бы про существование таких персонажей, как Росомаха, Шторм, Магнето и Профессор Икс. Экранизацию комиксов по этой истории даже можно назвать культовой в мире фантастики. До 22 мая 2014 года вышло 6 частей, относящихся к данной саге: трилогия «Людей Икс»; одна часть интерквела под названием «Люди Икс: Первый Класс», повествующая о данной истории в состоянии эмбрионального зародыша; дилогия-спин-офф приключений «Росомахи», первая часть которой получилась поистине отличной, а вот вторая — очень слабой, да так, что лучше и забыть вовсе про ее существование, ибо после просмотра кажется: серия «косяков» произведена на свет ради эпизода после титров, прямо подводящего зрителя к следующей части, название которой адаптаторы опередили как «Люди Икс: Дни Минувшего Будущего». О ней сегодня и пойдет речь.

Давно — известно, что идея «Дней Минувшего Будущего» состояла в том, чтобы объединить героев оригинальной серии «Людей Икс» с героями «Первого Класса», точнее говоря, герои-то практически все те же, разные временные промежутки. Но вместе с тем задачей Брайана Сингера было уничтожить все сюжетные нестыковки, возникшие при съемках всех прошлых частей. Поэтому, выбирая лучшую концепцию для перемещения во времени, решил спросить совета у Джеймса Кэмерона: у последнего с помощью него сняты «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный День».

В результате же выбор пал в сторону знакомой корреляции. Но вся суть не в том, как новаторски переместиться во времени, а что будет после него. И, поверьте, вас это не разочарует. Все нестыковки будут нивелированы «легким взмахом руки». А Брайан Сингер выйдет из ситуации победителем.

При просмотре первых трех частей чувствуется какая-то чужеродная, темная атмосфера, в которую нас погружают. И это ничуть не удивительно, ведь они вышли от 14 до 8 лет назад, а воды утекло все же много, и взгляд на вещи тоже изменился. Наверняка последняя часть в 2028 будет выглядеть в глазах нынешних детей так же. Но данный момент она смотрится свежо, да, вам не показалось, именно свежо. Визуально картина сделана под стать времени, но, что самое главное, не теряет вовсе начинку. Бюджет фильма составляет $250000000, сумма очень крупная, а мысли о каком-либо распиле не возникают вовсе. За подход создателей можно тоже похвалить. Один эпизод, где это действительно необходимо, Сингер снял в формате 3600 кадров в секунду. Так что получается отличная «конфета» для «употребления».

Мастерство игры актеров, их харизматичность и идеальное сочетание с персонажами всегда было преимуществом «Людей Икс». Оригинал: Хью Джекман, Иэн МакКеллен, Патрик Стюарт, Холли Берри, Шон Эшмор, Эллен Пейдж. «Первый класс»: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт. Оригинал + «Первый класс», и в итоге получается, как говорится в народе: «Супер комбо», к которому бонусом идут Питер Динклэйдж, известный многим по роли Тириона Ланнистера в сериале «Игра Престолов», и Омар Си, сыгравший одну из главных ролей в фильме «1+1». Звучит более чем восхитительно, не правда ли?

Рассказывать детали сюжета или писать некий синопсис в данной ситуации, мы считаем, — лишнее. Ведь вы собственноручно можете узреть трейлер, который более доходчиво объяснит.

Идти, несомненно, стоит, даже если вы не фанат «Людей Икс», но при этом настоятельно советуем пересмотреть все части саги, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли во время просмотра.

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: