Wiz Khalifa

James Blake

James Blake

В ближайшем будущем английский музыкант Джеймс Блейк выпустит новый альбом. Далеко не все поклонники хип-хопа знакомы с его творчеством, хотя познакомится с ним – абсолютно не вредно.

Об исполнителе

 Итак, это 23-летний житель Великобритании, одновременно певец и электронный музыкант. Стиль игры Джеймса – поле дабстепа, музыка несколько отличается от громкой, высокооктановой музыки для стадионов. Игра музыканта более тонкая, так сказать, интеллигентная. А еще Блейк обладает неплохим голосом. В результате поклонникам предлагается негромкий соул в совокупности с современной электроникой, что довольно необычно. Стиль Блейка отличается очень разреженным звуковым рядом.

Располагающий к себе музыкант

 Еще один фактор, который невозможно сбросить со счета – обаяние Джеймса, которое не оставляет равнодушными даже тех, кто плохо знаком с его музыкой. Как рассказывают очевидцы, во время его выступлений на больших аренах девочки просто умиляются, какой же милашка стоит за вертушками. Если резюмировать все вышесказанное, то можно просто сказать: Джеймс Блейк – поп-звезда новой формации, сочетающий хорошую внешность и музыкальную неординарность.

Что послушать

 Конечно же, все те, кто серьезно интересуется современной музыкой, не могли упустить из вида Джеймса, поэтому можно счесть рассказ о нем откровенной глупостью, но ведь и из правил бывают исключения. Поэтому рекомендация для тех, кто вообще о нем не слыхивал: начните знакомство с популярнейшего «CMYK» 2010 года. А продолжить можно прослушиванием альбома с бесхитростным названием «James Blake» с кавер-версией «Limit To Your Love». Эта песня отлично показывает приемы Блейка.

Если быть ближе к хип-хопу, то следует сказать, что Блейк обладает запасным никнеймом: Harmonimix. Именно этот никнейм стоит в подписи работ Блейка, выбивающихся из его генеральной линии. К ним относятся в первую очередь ремейк известных реп-композиций. Так, слушая, например, «A Milli» и не зная, кто скрывается за именем Harmonimix, можно посчитать, что это исполняет какой-то неизвестный гений.

Новое направление в музыке

 Вообще надо сказать, что сотрудничество старого доброго американского репа и новейшей британской электроники – дело далеко не рядовое. Хотя Блейк и не будет первопроходцем на этом пути: именно так, год назад, у Drake и Rihanna появился совместный хит «Take Care», который дал название целому альбому.

О том, что Блейк следует по пути своих идеологических соратников, свидетельствуют две новые работы, не так давно появившиеся в сети под подписью Harmonimix. Это «Confidense Boost» и «On The Road. При этом сам Trim не тянул с интервью и признался, что его акапелла была переделана настолько, что он ее не узнал. Мало того, музыка Блейка показалось ему странной, но повторное прослушивание помогло сделать вывод, что с этим парнем стоить работать. Trim отмечает, что Блейк очень любит музыку и много занимается ею.

Что интересно, Trim утверждает, что общался с Блейком после его возвращения из США, где он якобы писал музыку для Lil Wayne, но в то же время, на странице Джеймса в «Фейсбуке» есть запись о том, что он не работает с этим человеком. Как бы там ни было, но в 2012 году Jay-Z и Kaнье Вест наглядно показали, насколько интересным для реп-музыкантов может быть выход из своей привычной среды обитания, поэтому остается посмотреть, что выйдет на этом пути у Джеймса Блейка.

 

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: