Wiz Khalifa

Интервью Chris Brown для издания «Billboard».

Интервью Chris Brown для издания «Billboard».

13 августа вдохновлённый Chris Brown дал «Billboard» первое интервью с момента выхода из-за решётки двумя месяцами ранее. Перед звуковой панелью голливудской «Chalice Recording Studios», винтажного пространства, что служит пристанищем многих молодых артистов, 25-летний Крис взял небольшую передышку от работы над завершением своего шестого студийного альбома, «X». Однако, как и на протяжении большей части его жизни с недавних пор, работе над музыкой препятствует ещё одно «но»: часами ранее проживающий в Лос-Анджелесе певец вынужден был явиться в суд, дабы в очередной раз отметиться там по причине своего испытательного срока.

Данный 5-летний срок берёт начало в 2009 году, причиной коему выступило нападение на его бывшую девушку, Рианну, которое по-прежнему остаётся пятном на его репутации, даже несмотря на многочисленные публичные извинения со стороны Криса, курсы управления гневом и диагнозов, констатирующих нервный срыв. Небрежное отношение с законом не помогло и в очередной раз. 108 суток, что провёл Браун за решёткой в этом году, были вызваны нападением на незнакомца за пределами вашингтонской гостиницы, которое, в свою очередь, и являлось прямым нарушением испытательного срока. Также он якобы был вовлечён в драки с Дрейком и Фрэнком Оушеном.

К несчастью, проблемы вновь настигли талантливого певца. 24 августа — спустя две недели после его интервью с «Billboard» — легенда хип-хоп-индустрии (некогда менеджер 2Pac — прим. ред.) Шуг Найт и ещё двое были обнаружены полицией подстреленными на вечеринке Брауна в преддверии церемонии «MTV Video Music Awards» в престижном голливудском клубе «1OAK». Ничем не подкреплённые слухи пророчили, что сам Крис и был мишенью, а «TMZ» сообщили о гангстерских знаках, которыми не брезговал певец до начала перестрелки. 4 сентября Крис на портале «Billboard» обнародовал заявление, в котором прошёлся по основным неурядицам последних месяцев.

«Я осознаю, ввиду своего занятия моя жизнь постоянно находится под прицелом общественности, что побуждает во мне ответственность перед всеми этими людьми. Хочу сказать, что я — тоже человек, а людям свойственно ошибаться. Я пытаюсь проживать жизнь по-настоящему, как можно более честно. Никто не идеален и я не являюсь исключением из правила. Никто столь сильно не влияет на меня, как я сам. Нельзя угодить абсолютно всем, нельзя жить в прошлом и одновременно продолжать расти. Всю жизнь я шёл вперёд и надеюсь, что люди не будут судить меня лишь по паре поступков, а учтут всё, что так или иначе было частью моей жизни».

На фоне всех «безумств и шумихи», как сам Браун и называет это, не сказалось на его коммерческом успехе. Последний хит артиста, «Loyal», занимал 9 место в чарте «Billboard Hot 100» и, согласно информации «Nielsen SoundScan», принёс исполнителю 1,1 миллиона проданных записей из общего числа, составляющего 41,3 миллиона в качестве ведущего артиста. На счету обладателя «GRAMMY» уже 13 попаданий в первую десятку нашего чарта «Hot 100», 30 (из которых 4 раза он оказывался на лидирующей позиции) — в десятку чарта «Hot R&B/Hip-Hop Songs». В конце концов, два альбома «номер один» в чарте «Hot 200». Всего же Браун продал 6,1 миллионов копий всех своих пластинок. Переводы песен Golden Earring

Также, он может похвастаться одной из наиболее преданных фан-баз в музыкальной индустрии, которая порой даже может быть агрессивной. В «Team Breezy» состоит уже 38 миллионов пользователей «Facebook», 13,6 поклонников артиста в «Twitter» и 4,7 — в «Instagram». Большинство этих аккаунтов принадлежат особям прекрасного пола — по словам Mike G, менеджера Криса, 65% аудитории музыканта являются женщинами (многие из которых являются подростками — возраст 21% от всех лайкнувших посетительниц страницы на «Facebook» составляет 13-17 лет).

Несомненно, Браун является ещё и одним из наиболее спорных звёзд в музыке. Но на протяжении нашего диалога тот был милостив и обаятелен, даже слегка предусмотрительным. Пока он возился с финальной версией альбома «X», который выйдет уже 16 сентября на «RCA», непременно напевал и раздавал инструкции звуковому режиссёру на студии («давай немного ослабим эту тональность, дабы она не казалось такой броской»). А в данном интервью исполнитель обсудил жизнь за пределами песенных строчек, взросление его личности и готовность общества принять его в обличии нового примера для подражания.

Писал ты в тюрьме?

Нет. Знаете ли, тюрьма не блещет большим количеством креативных творческих личностей. Я отложил написание музыки до времён моего освобождения. Тюрьма является олицетворением режима и чёткой структуры. Когда дело касается музыки, я всё же предпочитаю свободу духа. Поэтому сразу после выхода на свободу, я был восхищён возможность вновь оказаться в студии. У меня не было каких-либо идей или концептов, они приходят ко мне в голову уже во время работы над очередной записью. Большую часть времени я рисовал различные скетчи.

Каковой была тюремная повседневность?

Тебя будит охранник, ты завтракаешь. Преимущественно, находишься в своей камере. Примерно по 24 часа в день. Изредка по понедельникам пускали на крышу и награждали возможностью совершить телефонный звонок. Тюрьма — это полная изоляция. Зато есть свободное время, чтобы подумать о чём-нибудь значимом — что можно делать, а чего делать нельзя.

Какие уроки ты внес из этого жизненного опыта?

Я определённо стал гораздо более зрелым, осознал что действительно важно. Что я такой же человек, как и все остальные на этой планете. В конце концов, это просто унизительный опыт. Более уважительно начал относиться к всем благам, что предоставляет свобода. Бургер на вкус в тысячу раз приятнее, когда ты на свободе. (смеётся). Так что я ещё сильнее рад возможности заниматься своим делом: писать музыку, обеспечивать свою семью, встречаться с родственниками и друзьями. Оставаться стойким.

За чем ты скучал сильнее всего?

За своей семьёй. Музыка всё также остаётся моей страстью, но когда вопрос заходит о проблемах личных — первое место определённо занимает семья. Мне не хватало матери и отца, всех своих кузенов, их лиц и улыбок.

Каким образом тебе удалось мотивировать себя?

Я чувствовал, что я здесь неспроста, что оказался здесь по какой-то причине. Была цель. Возможно, я чрезмерно злоупотреблял потерями контроля над собой. Определённо я нуждался в каком-то постыдном опыте, который смог бы поставить меня на место. С этой точки зрения, я пытался, скорее, вынести что-то из проблемы, нежели просто её избегать.

Как тебе удавалось поддерживать свою столь лояльную базу поклонников?

Во-первых, я бы поблагодарил Бога. Честно. Моя вера в знание своей миссии и способы приобретения этих знаний. Никогда не хотел сказать, что я знаю всё. Что знаю какая песня станет хитовой, а какая — нет. Я просто делаю их для того, чтобы они полюбились людям, в первую очередь. Во-вторых, я делаю её для себя, но всё равно оглядываюсь на вкусы людей. За это стоит поблагодарить Господа и соответствие моего таланта с моими целями. Оставаться в силах упорно продолжать гнуть свою линию, даже если где-то и оступлюсь. Зачастую ты можешь запутаться в том бесконечном сумасшествии, той шумихе, что происходит вокруг. Я остаюсь приземлённым, семья по-прежнему остаётся главным. Само собой, я фокусирую внимание на своей цели. Не обращаю особого внимания на истории в таблоидах, это нонсенс.

Ты двигаешься вперёд, а Рианна говорит, что идёт по тому же пути. Как думаешь, настанет ли когда-то день, когда ваши отношения не будут ставиться во главу угла?

Пожалуй, лишь когда мы перестанем быть уместными в данных обсуждениях. Даже если ты делаешь что-то хорошее, люди всегда припомнят тебе старые слабости, поскольку они не хотят, чтобы ты превзошёл те поступки и стал лучше. Но пока ты удерживаешь себя от вредных мыслей, негатив от людей теряет своё значение.

Расскажи каково это — жить под постоянным прицелом публики?

Мне просто необходимо осознать, что это обусловлено эпохой социальных медиа-масс. Люди моего возраста и те, кто помоложе, остаются в интернете. Это простой доступ ко всему. Потому я обращаю внимание на то, чем занимаюсь, нежели переживаю по поводу очередного случая с папарацци. Меня не могут любить все на свете. Но я в состоянии без особых потрясений воспринять этот факт. До тех пор, пока я не перестану любить себя и свою музыку, всё будет в полном порядке. Люди в любом случае будут говорить то, что им хочется говорить. Я не оглядываюсь на прошлое и не желаю вернуть время вспять. Жизнь — это вечный урок и я стремлюсь выучиться как можно лучше, а не хожу вокруг да около обиженный на весь мир. Так что лучше просто смириться.

Характеризуешь ли ты себя как пример для подражания?

Я — видная личность, потому быть примером для подражания было бы здорово. Я остаюсь на виду, как и ошибки, потому люди могут учиться на моих осечках. Я прошёл через куда больше проблемы, нежели люди в возрасте 35-40 лет, и справился с ними. Продолжать упорствовать и оставаться позитивным во времена испытаний и невзгод —
это наилучший пример. Если дети наблюдают за моими действиями, это замечательно. Как человек и артист, я всегда желаю излучать положительную энергию.

Как бы ты определил своё искупление?

Я учусь на своих ошибках и хотел бы, дабы люди не повторяли их, исходя из моего примера. Искупление для меня значит состояние смиренности и любви к себе. Знание того, что все мы — люди, и жизнь состоит из взлётов и падений, но Бог всегда найдёт золотую середину для каждого.

Если бы ты не мог петь и танцевать, чем бы занимался?

Я бы находился на своём месте в индустрии, необязательно оно должно быть связано с музыкой. Возможно, дизайн модный, а может, я стал бы художником или уличным артистом. Я — разносторонний, с разными подходами к вопросу креативности. Но рисование — одно из моих сильнейших влечений. Я только недавно начал вновь возвращаться к этому занятию вновь, с тех самых пор, как с головой окунулся в музыку. Но я не стал бы проводить тематические мероприятия по схеме: «Окей, я организую арт-шоу и люди мигом скупят мои картины».

Доволен ли ты завершением истории о твоём нападении на человека в Вашингтоне?

Я доволен жизнью во всех её проявлениях. Всё, чему суждено было случиться, обязательно случится, и у Бога есть я. Буду продолжать хранить веру и сфокусируюсь на семье, друзьях, поклонниках и музыке. И с этого момента вы узнаете Криса Брауна с его наилучшей стороны.

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: