Wiz Khalifa

Игра престолов — сюжет

здесь

Эпоха процветания медленно подходит к концу. Грядет долгая зима, которая растянется на десятилетия. А вместе с зимой придут мрачные ходоки – живые трупы, которых берет только огонь. Именно от них Семь Королевств отгородились стеной, которую охраняют стражи Дозора.

Шатается и Железный трон, рядом с которым вызревает заговор. В это сложное время владыка Семи Королевств обращается за помощью к Эддарду Старку – своему давнему другу и боевому товарищу. Впрочем, и на юге неспокойно – грядет час, когда Мать Драконов явится в Вестерос, чтобы вернуть власть, принадлежащую ей по праву.

Дворцовые интриги приводят к гибели Эддарда. Старки начинают войну, которая затянется надолго…

Взгляд в корень

В основу первого сезона легла «Песнь Льда и Пламени» — многотомная эпопея о мире Вестероса. Перед нами некая альтернативная вселенная, которая вызывает ассоциации со средневековой Англией и бесконечной войной Роз. Хорошая фантастика подразумевает массу скрытых цитат и аллюзий (в том числе исторических), которые создатели сериала бережно перенесли здесь на экран.

Судьбы людей витиевато переплелись в творении Алана Тейлора и компании. Ледяной север не прощает ошибок тем, кто опрометчиво ступил за пределы Стены. Кровавый путь тиранов, беспринципность и предательство, интриги и похоть – все это сплетает атмосферу сурового времени, в котором каждый вздох – это борьба за выживание.

Важный момент: старайтесь держать подальше от монитора детей, поскольку сериал весьма откровенный – постельные сцены и насилие здесь демонстрируются без какой бы то ни было завуалированности. Герои действуют быстро и жестко. Если надо – рубят головы и конечности, пытают травят, колдуют. От сезона к сезону наращивается мистическое и политическое напряжение, а вчерашние дети взрослеют и учатся убивать. В игру вмешивается все больше загадочных персонажей – Дейенерис Дрконорожденная, лидер одичалых Манс Разбойник, Безупречные и зомби-рыцари…

Мир Вестероса изменчив. Здесь ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Преданность соратников, дружба, родственные связи – все относительно. Неизменно лишь одно – бескомпромиссная борьба за Железный трон.

Неким оплотом порядочности кажутся северяне Старки, но и в их рядах нет единства. Человек, которого вчера воспринимали как члена семьи, сегодня сжигает Винтерфелл. А затем попадает в камеру пыток… Впрочем, все это кажется мелкой возней, не заслуживающей внимания. Ибо приближается Зима.

Источник: http://kinoubezh.ru/igra-prestolov

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: