Wiz Khalifa

Громкое дело по ценообразованию на космодроме «Восточный»

dsc_9410

На протяжении последнего десятилетия куратором над строительством в стране был один человек – Д.Н. Козак, вице-премьер Правительства Российской Федерации. Невозможно вообразить, что такой человек не знал ничего о том, что происходило в сфере его ответственности.

Нюансы развития

В течение упомянутого промежутка времени с образованием цен в строительстве не происходило ничего важного. Однако в прессе то и дело проскакивали сообщения о проблемах различного размера. Большой шум был вызван историей с буронабивными сваями, которые использовались на объектах в Сочи. Также немного видоизменились конкурсные процедуры в строительстве. Что же изменилось?

Была раскручена история с коррупционным ценообразованием на космодроме «Восточный». В этом принимали участие аудитор Счетной Палаты Ю. Росляк и шеф данного органа. Именно первый из двоих выбил средства на реформу образования цен, поэтому он и стремился продвигать определенных людей. Среди них была Л. Подгорная, возглавляющая частную контору Мосстройцены. Ее прочили на должность руководителя ФЦСС, однако кандидатура не прошла. Вместо нее сюда попал коллега Ю. Росляка — Скляров. Он ранее был главой негосударственного пенсионного фонда НПФ «Стройкомплекс». Как оказалось позднее, деньги данной организации был похищены через банк «Огни Москвы». Признание в мошенничестве поступило от дочери Росляка Марии.

Оказалось, что помимо упомянутых через банк проходили средства, которые были выделены на возведение космодрома «Восточный». Именно ценообразование по данному объекту было активно раскритиковано Росляком. Он ни на один день не оставлял минстрой РФ, лично наблюдал за различными подразделениями и осуществлял управление Государственной экспертизой.

Далее следует подвести итоги. Аудитор Ю. Росляк придал важности данному делу, чтобы скрыть мошенничество собственной дочери. Сделано это было прямо под носом вице-премьера Д. Козака. Одновременно с этим были попытки наполнения федеральных структур собственными партнерами, которые проверялись годами на участии в строительной коррупции. Это было необходимо для дальнейшего освоения выделенных на реформу средств.

Вышеупомянутые нововведения стали обычной ширмой для прикрытия похищенных средств. А их пенсионерам уже никто не вернет, дочь аудитора не несла реальной ответственности.

Нравится
Комментарии Вконтакте:

Оставить отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: